Loading...

10 November 2017

Kuasa Hukum Setya Novanto Akan Laporkan KPK ke Polisi

KPK dituduh telah melawan putusan pengadilan yang meminta KPK menghentikan penyidikan terhadap Setya Novanto

Jakarta - Selain mengajukan lagi gugatan praperadilan, kuasa hukum Setya Novanto bakal melaporkan KPK ke kepolisian. Pengacara Setya, Fredrich Yunadi mengatakan pelaporan ke kepolisian itu dengan tuduhan bahwa KPK telah melawan putusan pengadilanpraperadilan.

Fredrich menyatakan putusan praperadilan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sangat jelas memerintahkan KPK menghentikan penyidikan terhadap Setya Novanto. “Sekarang kalau KPK tetapkan lagi, KPK melawan putusan pengadilan. Ya kena pidana," kata Fredrich melalui telepon pada Jumat, 10 November 2017.

Menurut Fredrich pihaknya akan melaporkan KPK ke kepolisian pada malam ini, Jumat, 10 November 2017.

menyatakan akan menempuh dua langkah hukum atas penetapan Setya sebagai tersangka dalam perkara korupsi e-KTP. Pengacara Setya, Fredrich Yunadi mengatakan akan kembali mengajukan gugatan praperadilan dan melaporkan Komisi Pemberantasan Korupsi ke kepolisian. "Kalau pidana mungkin malam ini kami laporkan," kata Fredrich.

Adapun langkah praperadilan, kata Fredrich pasti akan ditempuh oleh pihak Setya Novanto. "Praperadilan pasti kami lakukan, tidak mungkin tidak," kata Fredrich.

KPK kembali menetapkan Setya Novanto sebagai tersangka korupsi e-KTP. Sebelumnya, KPK pernah menjerat Setya Novanti dalam perkara yang sama pada 17 Juli 2017 lalu. Namun status tersangka ini gugur, setelah gugatan praperadilan Setya Novanto dikabulkan oleh hakim tunggal Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Cepi Iskandar pada 29 September 2017.

Fredrich mengatakan timnya sudah berkomunikasi dengan Setya Novanto ihwal langkah hukum yang akan mereka ditempuh. Setya Novanto, menurut Fredrich, menyerahkan proses hukum itu pada tim kuasa hukum.

"Mengambil langkah itu wewenang tim kuasa hukum. Beliau sudah serahkan pada kami," ujarnya. Fredrich berujar pihaknya akan secepanya mengajukan gugatan praperadilan maupun pidana ke kepolisian. Praperadilan, kata dia, kemungkinan akan diajukan pada Senin pekan depan.

Post a Comment

Rajawali Book

...
Kumpulan Berita Yang Menarik Di Dunia Dan Di Indonesia, Ayo Baca Di Rajawali Book.

Whatsapp Button works on Mobile Device only