10 November 2017

Top 5 Movies of the Week (10 November 2017)


Akhir pekan datang! Minggu ini saat yang pas nih buat kamu yang suka banget bermain-main dengan adrenalin. Sejumlah film horor dan thriller super mendebarkan siap menghibur kamu. Ada 'Gasing Tengkorak', 'Jigsaw', dan 'Message from the King' yang bisa kamu saksikan minggu ini. Marathon nonton horor seru juga tuh!

Terus buat yang nggak suka ditakut-takuti, tenang aja! Film 'Molulo' yang kocak dan serunya 'Thor: Ragnarok' juga masih bisa jadi pilihan tontonan kamu minggu ini.

Hmm, penasaran ada film apa lagi? Yuk, simak Top 5 Movies of the Week yang telah dirangkum dari jaringan Cinemaxx seluruh Indonesia.

5. PENGABDI SETAN

Genre: Horor

Pemain: Bront Palarae, Tara Basro, Dimas Aditya

Sutradara: Joko Anwar

Durasi: 107 Menit


Sinopsis:

Setelah sakit aneh selama tiga tahun, Ibu akhirnya meninggal dunia. Bapak lalu memutuskan untuk kerja di luar kota meninggalkan anak-anak. Tak lama kemudian, anak-anak merasa bahwa Ibu kembali berada di rumah. Situasi semakin menyeramkan ketika mereka mengetahui bahwa Ibu datang lagi tidak sekedar untuk menjenguk, tapi untuk menjemput mereka.

Tahukah Kamu?

Per 6 November 2017, film ini dilaporkan telah menjual 4,1 juta tiket bioskop, sehingga saat ini menjadi film Indonesia terlaris tahun 2017.







4. MOLULO

Genre: Komedi

Pemain: Arlita Renggiana, Andi Arsyil Rahman, Muhadkly Acho

Sutradara: Irham Acho Bahtiar

Durasi: 115 Menit




Sinopsis:

Di Makassar, Tiar dijodohkan dengan sepupunya sendiri, Musdalifah, demi bisnis. Tiar menolak dijodohkan, sementara Musdalifah sangat berharap. Tiar bertemu Ros, wanita dari Kendari yang menarik perhatiannya. Di hari lamarannya, Tiar kabur ke Kendari bersama sahabatnya, Dodi. Ternyata Ros tidak mudah diajak berbicara. Tiar terpaksa harus berlatih tarian Molulo untuk bisa mendekati Ros di sebuah pesta. Terinspirasi kisah nyata yang pernah terjadi di tahun 1972, sebuah romantika antara dua pasangan berlainan budaya, yakni Makassar dan Kendari.

Tahukah Kamu?

Judul film ini diambil dari nama tarian kebersamaan khas daerah Sulawesi Tenggara.






3. GASING TENGKORAK

Genre: Horor

Pemain: Rendy Krisna, Voke Victoria, Nikita Willy

Sutradara: Jose Poernomo

Durasi: 70 Menit




Sinopsis:

Veronica, diva papan atas, tiba-tiba tidak sadarkan diri ketika sedang manggung. Ia memutuskan menenangkan diri di sebuah villa yang mewah dan terpencil. Di sana, gangguan-gangguan gaib mulai menghantui Veronica, dalam bentuk Gasing Tengkorak yang mengancam jiwanya. Ternyata seseorang sengaja memainkan Gasing Tengkorak untuk mencelakai Veronica. Semakin ia berusaha membongkar rahasia di balik itu semua, semakin besar bahaya yang akan ia hadapi. Mampukah Veronica membongkar rahasia ini? Dan siapakah yang ingin mencelakainya?

Tahukah Kamu?

Ini adalah film layar lebar bergenre horor pertama yang dibintangi aktris Nikita Willy.





2. FLATLINERS

Genre: Thriller

Pemain: Ellen Page, Diego Luna, Nina Dobrev

Sutradara: Niels Arden Oplev

Durasi: 110 Menit




Sinopsis:

Lima mahasiswa kedokteran terobsesi dengan kematian. Mereka mencoba eksperimen berbahaya: menghentikan detak jantung mereka untuk waktu singkat. Ini membuat mereka mati sesaat, sehingga mereka tahu apa yang terjadi setelah kita meninggal. Percobaan ini semakin berbahaya, dan mereka dipaksa berhadapan dengan kesalahan-kesalahan mereka di masa lalu, sekaligus menghadapi konsekuensi dari perjalanan ke alam lain ini.

Tahukah Kamu?

Salah satu bintang ‘Flatliners’ asli (1990), Kiefer Sutherland, kembali muncul di film ini namun dengan karakter yang berbeda.





1. THOR: RAGNAROK

Genre: Fantasi

Pemain: Cate Blanchett, Chris Hemsworth, Mark Ruffalo

Sutradara: Taika Waititi

Durasi: 130 Menit




Sinopsis:

Terpenjara di dimensi alam yang lain, Thor terjebak dalam ajang gladiator yang mengharuskannya melawan Hulk, yang dulu adalah temannya dan sesama anggota The Avengers. Untuk bertahan hidup, Thor harus berpacu melawan waktu sebelum Hela yang jahat dan kuat menghancurkan negerinya dan peradaban Asgard.

Tahukah Kamu?

Cate Blanchett menerima peran di film ini untuk menyenangkan anak-anaknya yang penggemar komik Marvel. Putra sulungnya, Dashiell John Upton, menyarankan Cate mengambil peran Hela, yang menurutnya bisa mendongkrak kariernya.





Masih kurang dengan lima film di atas? Tenang, masih ada tiga rekomendasi film baru yang masih anget dan oke banget buat kamu tonton minggu ini!



JIGSAW

Genre: Horor

Pemain: Laura Vandervoort, Tobin Bell, Callum Keith Rennie

Sutradara: Michael Spierig, Peter Spierig

Durasi: 91 Menit




Sinopsis:

Korban tewas berjatuhan di seantero kota, masing-masing dengan cara yang unik dan mengenaskan. Setelah penyelidikan berjalan, bukti menunjuk pada satu orang tersangka: John Kramer, seorang pria yang dikenal dengan julukan Jigsaw, yang sudah meninggal selama 10 tahun.

Tahukah Kamu?

Sempat diberi judul ‘Saw: Legacy’, ini merupakan film kesembilan dari seri horor-thriller ‘Saw’.

Post a Comment

Rajawali Book

...
Kumpulan Berita Yang Menarik Di Dunia Dan Di Indonesia, Ayo Baca Di Rajawali Book.

Whatsapp Button works on Mobile Device only