Loading...

23 October 2018

Canda Ma'ruf Amin Dapat Mandau Kalimantan

Ma'ruf Amin di Palangkaraya, Kalteng, Selasa (23/10/2018)
Palangkaraya - Selama kampanye pilpres 2019, cawapres KH Ma'ruf Amin melakukan safari politik di beberapa daerah. Saat silahturahmi ke Kalimantan Tengah, Ma'ruf Amin menerima mandau dari tokoh masyarakat.

"Saya di Surabaya dapat keris, saya datang ke Madura dapat pedang, dan saya datang ke Kalimantan Tengah dapat mandau," ujar Ma'ruf saat menghadiri pengukuhan tim kampanye di Kalawa Convention Hall, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Selasa (23/10/2018).

Mandau adalah senjata tajam sejenis parang berasal dari kebudayaan Dayak di Kalimantan. Mandau adalah salah satu senjata tradisional Indonesia.

Ma'ruf juga berseloroh sudah banyak mendapatkan senjata tradisional Indonesia. Senjata tersebut untuk membela bangsa dan negara.

"Jadi saya sudah banyak senjata untuk membela bangsa dan negara," kata Ma'ruf disambut tawa ribuan peserta dan tepuk tangan.

Mantan Rais Aam PBNU itu hari ini memang sedang melakukan safari politik di Kalimantan Tengah. Ma'ruf Amin sempat menghadiri acara peringatan Hari Santri Nasional di Asrama Haji Palangkaraya.

Selanjutnya, Ma'ruf Amin menghadiri acara deklarasi pengukuhan tim kampanye daerah Jokowi-Ma'ruf di Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Selain itu, Ma'ruf Amin yang didampingi istrinya Wury Estu Handayani juga meresmikan relawan Rumah Kiai Ma'ruf Amin Kalteng
(fai/fdn)
Post a Comment

Rajawali Book

...
Kumpulan Berita Yang Menarik Di Dunia Dan Di Indonesia, Ayo Baca Di Rajawali Book.

Whatsapp Button works on Mobile Device only